Habichuelas con dulce, tradición Dominicana en Semana Santa - La Razón

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Habichuelas con dulce, tradición Dominicana en Semana Santa

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Habichuelas con dulce, tradición Dominicana en Semana Santa

La tradición de las ricas y cremosas habichuelas con dulce  arropa toda la isla, pero en cada región se le da un toque diferente, según los gustos particulares de cada familia: nuez moscada, vainilla o jengibre, aunque su preparación es prácticamente la misma.

Aquí te damos las instrucciones para preparar unas deliciosas habichuelas con dulce.

Ingredientes

1 Libra de habichuelas rojas ablandadas, con 1 astilla  de  canela.

2  Latas de leche evaporada Carnation de 315 gramos.

1   Lata de leche de coco.

1 Lata de t conden- sada La Lechera de 405 gramos.

1/4  Cucharadita de sal.

1  Cucharada de vainilla.

2  Cucharaditas de mantequilla.

Cantidad 10 personas

Preparación

Licue las habichuelas con toda su agua y  la leche de coco, luego las cuela .

Agregue la leche evaporada, el azúcar, la leche condensada y las especias.

Vierta la mezcla en una olla de fondo grueso y lleve al fuego.

Cuando empiece a  hervir baje el fuego y cocine por 20 minutos. Pasado el tiempo agregue la batata, las pasas, la sal, la vainilla y la mantequilla, deje hervir 15 minutos más y listo!!!

Disfruten.

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LaRazon.com.do Publicada el 5 de Abril del 2013 por MEDIOS Y ESPACIOS DEL CARIBE, Santiago de los Caballeros, República Dominicana.